Une épicerie écolo sillonne les communes du Haut-Doubs

Depuis le mardi 17 août, une épicerie ambulante parcours une vingtaine de communes rurales de la vallée du Haut-Doubs.

Baptisée Stock en boc’, l’épicerie itinérante est à la propriété de la jeune entrepreneure Charlyne Boscarato. Cette dernière souhaite, à travers cette initiative, contribuer à la redynamisation du territoire et à la création du lien social entre les habitants.

Engagée dans une démarche éco-responsable et sociale, la camionnette blanche propose des produits alimentaires et hygiéniques respectueux de l’environnement et issus du circuit court, avec un minimum d’emballage. Elle offre également un service de livraison à domicile pour les personnes ne souhaitant pas se déplacer.

Soucieuse de l’environnement et de son impact sur ce dernier, la gérante a pu concrétiser son projet après plusieurs années de transition vers le 0 déchet. Elle ambitionne de rendre le vrac accessible à tous afin d’inciter ses clients à privilégier une consommation alimentaire saine et simplifier leur manière de faire les courses.