La Pâtisserie Loureaux à Louhans :

Là où passion et savoir-faire se conjuguent

Implantée sur la Grande Rue à Louhans, la Pâtisserie Loureaux propose à ses clients un large choix de gourmandises alliant goût et qualité.

En activité depuis environ 14 ans, la pâtisserie a été fondée par Eddie Loureaux. Titulaire d’un CAP Pâtissier-Chocolatier-Glacier-Confiseur du CFA de Gevingey, il dispose aussi d’un Brevet Technique des Métiers du CFA de Besançon. En 2001, l’artisan devient meilleur apprenti de Franche-Comté. Avant de se lancer dans le monde entrepreneurial et de créer son entreprise, le fondateur a travaillé en tant qu’ouvrier pâtissier chez Baud à Besançon.

Des délices irrésistibles

Le chef pâtissier assure la production d’une diversité de gourmandises conçues à base de matière première de qualité entre autres, des macarons, des pâtes de fruits maison, des chocolats, des entremets et des tartes. De plus, il met à la disposition des professionnels, mais aussi des particuliers des pièces montées pour tout type d’événement. Par ailleurs, la spécialité de la maison est "La Brioche Norvégienne", une pâtisserie succulente fourrée à la crème d’amandes.

Rappelons que l’enseigne dispose d’un salon de thé afin de déguster les gourmandises sur place.