"Nous sommes Dijon Bourgogne", une nouvelle marque de la stratégie de marketing territorial a été lancée le 14 janvier par la ville de Dijon et Dijon Métropole.
Ministre de l’aménagement du territoire, François Rebsamen, président de Dijon Métropole, a quitté son bureau parisien pour venir adresser ses vœux aux élus et aux 3 200 habitants venus l’écouter au Zénith.
L’entreprise familiale chalonnaise, spécialisée dans la découpe par jet d’eau très haute pression, entre dans une nouvelle étape de son développement.
À Dijon, le forum "Ton métier de demain" a mis en lumière les immenses besoins de recrutement dans les secteurs de la transition écologique et de la construction.
"Nous sommes quasiment l’un des derniers artisans de France à réaliser des objets décoratifs en faïence à côté des acteurs spécialisés dans les arts de la table", insiste Romain Piraux. L’homme a repris la Faïencerie de Charolles en fin d’année 2023 alors qu’elle était en redressement judiciaire.…
L’automobile, le bâtiment, les dispositifs médicaux ou encore le secteur pharmaceutique profitent des solutions adhésives d’Adhex, leader français en la matière, grâce à ses 70 ans d’expérience et ses 600 salariés. « Nous avons 70 brevets en notre possession, dans des domaines très variés. Pour une…
« Droit patrimonial du dirigeant, droit fiscal et droit des sociétés mais aussi droit de la famille… Parmi les 400 avocats du barreau de Dijon, nous avons ce vivier d’experts qui accepteront de donner de leur temps bénévolement » explique Anne Geslain, bâtonnière de l’ordre des avocats de Dijon, po…
« Notre rôle est de mettre en relation ceux qui hésitent et ceux qui se sont lancés dans un projet de méthanisation et qui ne le regrettent pas » a expliqué Marie-Guite Dufay, présidente du Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté. L’élue a signé le 10 décembre une convention de partenariat auto…
« On récupère des coproduits agricoles qu’on fermente avec des champignons, microorganismes. Grâce à ce procédé, on obtient, de manière naturelle, des produits et des ingrédients plus riches en protéines et plus aromatiques » résume Anas Erridaoui, co-fondateur de Fungu’it. Avec son associée, Jeann…
Demain, ils deviendront paléontologues dans un musée ou un organisme de recherche mais ils seront peut-être aussi géologues pour détecter de l’eau, du combustible, répondre aux problématiques d’effondrement. Ils pourront aussi choisir de faire de la recherche en laboratoire. Pour l’heure, 13 étudia…