Gilly-lès-Cîteaux

La fromagerie Delin fait valoir le savoir-faire « 100% Côte-d’Or »

Située à Gilly-lès-Cîteaux, la fromagerie Delin va bientôt proposer à ses clients une nouvelle découverte gustative. Il s’agit d’une mozzarella « 100% Côte-d’Or ».

La mozzarella sera utilisée par Guillaume Durand, un pizzaiolo basé à Marcilly-sur-Tille, qui veut s’en servir pour fabriquer une pizza « 100% Côte-d’Or ».
La mozzarella sera utilisée par Guillaume Durand, un pizzaiolo basé à Marcilly-sur-Tille, qui veut s’en servir pour fabriquer une pizza « 100% Côte-d’Or ».

Produite à base de lait de vache et non de bufflonne, la mozzarella sera mise à disposition des pizzérias et restaurants départementaux. Elle sera également vendue aux consommateurs dans les magasins. Le dirigeant de la structure, Philippe Delin, compte collaborer avec cinq producteurs de lait du département. Celui-ci envisage d’acquérir une fileuse afin d’automatiser la production de la mozzarella qui sera entamée d’ici avril 2021.

Une marque identitaire

Cette démarche s’inscrit dans le cadre de la marque « 100% Côte d’Or » lancée à l’initiative du Conseil départemental lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Considérée comme un gage de qualité pour le consommateur, cette dernière vise à promouvoir et valoriser les produits et savoir-faire locaux ainsi que les biens et les services de qualité produits en Côte-d’Or. Elle permet également d'apporter une lisibilité accrue aux producteurs, aux éleveurs, aux artisans et aux commerçants, aux industriels et aux professionnels du tourisme et de la restauration côte-d'oriens contribuant au développement économique local. La marque compte aujourd’hui plus de 100 ambassadeurs.